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20 Abril 2017

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  • 4 raciones
  • 60 minutos
  • Dificultad media
Wellington de champiñones con mayonesa de aguacate y comino - Recetas Top Chef

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INGREDIENTES

Relleno de champiñones:

  • 500 g champiñones
  • 3 ajos
  • 1 cebolla morada
  • 60 ml aceite de oliva virgen extra
  • 25 g pan rallado Belbake
  • Sal y pimienta

Mayonesa de aguacate y comino:

  • 1 aguacate
  • 200 g de mayonesa Bio Kania
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal

Acabado:

  • 1 huevo clase L
  • 200 g de muesli Bio Crownfield
  • 500 g de masa de hojaldre Belbake

Wellington de champiñones con mayonesa de aguacate y comino

ELABORACIÓN

1. Para elaborar el relleno, calentar un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Mientras tanto, pelar los ajos y la cebolla y picarlos muy pequeños. Añadir a la sartén y rehogar lentamente durante unos 20 minutos.

2. Lavar los champiñones y cortar en láminas. Subir un poco el fuego y añadirlos a la sartén. Cocinar 5 minutos y reservar.

3. Una vez que el relleno esté frío, salpimentar y añadir el pan rallado para que coja un poco de consistencia. Si la pasta queda un poco líquida, añadir más pan hasta conseguir una consistencia similar al paté.

4. En un vaso para triturar, preparamos la mayonesa de aguacate y comino. Añadir el aguacate pelado, la mayonesa, el zumo de limón, el comino y sal. Triturarlo todo hasta que quede una crema fina y sin grumos. Reservar.

5. Estirar la masa de hojaldre con cuidado para que no se rompa. Cortar la masa en trozos de unos 15 cm. En una esquina, poner el relleno de champiñones, enrollar sobre sí mismo, de forma que la apertura quede debajo.

6. Batir el huevo y pintar el hojaldre, después espolvorearlo con muesli.

7. Con el horno precalentado a 175ºC, cocer el Wellington unos 20 minutos. Dejar enfriar y cortarlo unas rodajas de aproximadamente 2 cm.

8. Por último, disponer el Wellington, caliente o frío, en una fuente y acompañar con la mayonesa servida en una salsera.

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