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9 Marzo 2017

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  • 4 raciones
  • 45 minutos
  • Dificultad media
Milhojas de hojaldre de chocolate - Recetas Top Chef

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INGREDIENTES

Milhojas:

  • 2 láminas de masa hojaldre Belbake
  • 25 g de azúcar glas Belbake

Láminas de chocolate crujiente:

  • 100 g de cobertura de cacao Belbake

Crema con Choconussa:

  • 500 ml de leche semidesnatada con calcio Milbona
  • 100 g de azúcar Belbake
  • 2 huevos camperos
  • 25 g de harina de maíz Belbake
  • 150g de Choconussa

Decoración:

  • 1 kiwi
  • 1 plátano
  • Arándanos frescos
  • Azúcar glas Belbake

Milhojas de hojaldre de chocolate

ELABORACIÓN

1 · Cortar las láminas de hojaldre en las porciones deseadas. Espolvorear con azúcar glas.

2 · Colocar el hojaldre entre 2 bandejas para que no crezca al cocinarlo.

3 · Precalentar el horno a 175ºC y cocer durante 25 minutos.

4 · La noche anterior, introducir una placa de acero inoxidable en el congelador.

5 · Derretir la cobertura de chocolate al baño maría.

6 · Sacar la placa de acero inoxidable del congelador y verter el chocolate derretido encima de la placa. Con la ayuda de una espátula repartir, y, una vez enfriado un poco, retirar el chocolate con la espátula de la placa y reservar en el frigorífico para poder moldearlo posteriormente.

7 · Para preparar la crema Choconussa mezclar 500 ml de leche, 100 gramos de azúcar y llevarlo a hervir. Por otro lado mezclar 2 huevos, 25 gramos de harina de maíz y, a continuación, añadir a la mezcla anterior y llevar a ebullición. Luego añadir 150 gramos de Choconussa, y retirar del fuego. Introducir la mezcla en una manga pastelera y reservar en el frigorífico.

8 · Intercalar las láminas de hojaldre, la crema Choconussa y el chocolate crujiente moldeado.

9 · Finalmente, decorar las milhojas con arándanos, kiwis y plátanos cortados en trozos pequeños. Acabar espolvoreándolo con azúcar glas.

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