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6 Abril 2017

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  • 4 raciones
  • 45 minutos
  • Dificultad media
Lomo de salmón con picada de dátiles, manzana y pepino encurtido - Recetas Top Chef

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INGREDIENTES

Crema de acelgas:

  • 1 bote de acelgas en conserva Freshona
  • 50 g de mantequilla Milbona
  • 100 ml de bebida de arroz Milbona
  • Sal y pimienta

Picada de dátiles, manzana y pepino encurtido:

  • 8 dátiles Deluxe
  • 1 manzana Golden
  • ½ bote de pepinillos en vinagre Freshona
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Lomo de salmón:

  • 4 trozos de lomo de salmón Ocean Sea
  • 15 ml aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Lomo de salmón con picada de dátiles, manzana y pepino encurtido

ELABORACIÓN

1 · Para preparar la crema de acelgas, en una sartén, introducir la mantequilla cortada a daditos. Una vez derretida, añadir las acelgas escurridas y la bebida de arroz. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos.

2 · En un vaso de triturar o un robot de cocina, introducir la mezcla anterior para que quede una crema fina. Rectificar de sal y pimienta al gusto y reservar.

3 · Para la picada, cortar lo más fino posible los dátiles, la manzana pelada y los pepinillos; aliñar con aceite de oliva y un poco de sal para realzar el sabor.

4 · Para hacer el lomo de salmón, previamente descongelado, calentar el aceite en una sartén o en una plancha. Salar el salmón y dorar en la sartén. Cocinar al gusto. También se puede hornear a 175ºC de 8 a 15 minutos.

5 · Finalmente, servir una base de crema de acelgas y, encima, colocar el salmón con la picada de dátiles, manzana y pepinillos.

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