Proveedor oficial Lidl - Top Chef
  • Compartir

2 Febrero 2017

Descargar PDF

  • Compartir Receta
  • 4 raciones
  • 1 hora y 30 minutos
  • Dificultad alta
Lasaña de pulpo con brandada de merluza - Recetas Top Chef

Combina esta receta con un Coto de Ibedo

INGREDIENTES

Para la brandada:

  • 500 g de lomos de merluza Del Cabo
  • 125 g de patatas
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de bebida de avena Milbona
  • 3 ajos
  • Sal y pimienta

Para el sofrito:

  • 2 ajos
  • 1 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo.
  • 500 g de tomate frito Freshona
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Para las espinacas:

  • 1 bolsa de espinacas frescas Edulis
  • 1 diente de ajo
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para el pulpo:

  • Una pata de pulpo cocido Del Mar

Lasaña de pulpo con brandada de merluza

ELABORACIÓN

1 · Empezar por la brandada: en un cazo, calentar el aceite y los ajos a fuego medio para que el ajo desprenda todo su aroma en el aceite.

2 · Añadir los lomos de merluza y cocer unos 5 minutos hasta que el pescado esté completamente hecho.

3 · En un vaso para triturar o un robot de cocina, introducir los lomos de merluza, las patatas previamente hervidas 20 minutos en un cazo con agua y sal y los ajos al gusto, añadir un poco de aceite y triturar. Al mismo tiempo, añadir un chorrito de bebida de avena para ligar toda la pasta y conseguir una brandada de textura suave. Salpimentar. (Se puede utilizar otro tipo de pescado blanco, como panga o bacalao).

4 · Precalentar el aceite en una sartén para hacer el sofrito. Añadir el ajo y la cebolla cortados en dados muy pequeños y cocer unos 20 minutos para que queden tiernos.

5 · Añadir el tomate y dejar cocer unos 5 minutos más (para potenciar el sabor se puede añadir una cucharadita de azúcar). Reservar el sofrito.

6 · En una sartén con aceite, poner el ajo a rodajas y cuando empiece a dorarse, añadir las espinacas frescas. Cocinar durante 5 minutos y reservar.

7 · Cortar las patas del pulpo cocido en finas láminas y reservar.

8 · Emplatar en una fuente de cristal transparente redonda. En la base, disponer una capa de sofrito de tomate y, encima, una capa de pulpo. Añadir otra capa de brandada y, después, otra de espinacas. Repetir la operación hasta terminar las existencias, teniendo en cuenta que la última capa debe ser de brandada.

9 · Finalmente, precalentar el horno a 200ºC e introducir la lasaña y tostar la brandada ligeramente durante 1-2 minutos con el grill del horno.

También se puede emplatar directamente con la ayuda de un aro de acero inoxidable. Se puede acompañar con unas hojas de lechuga.

Volver a la home

Consulta todos los productos en oferta de nuestra última receta:

Ver productos en oferta

Sé el primero en enterarte de nuestras novedades, SUSCRÍBETE a nuestra newsletter:

SUSCRIBIRME