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23 Febrero 2017

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  • 4 raciones
  • 30 minutos
  • Dificultad baja
Fingers de pollo con avena y untuoso de berenjena al horno y aceitunas - Recetas Top Chef

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INGREDIENTES

Para los Fingers de pollo con avena:

  • 4 pechugas de pollo 600 g Delave
  • 250 g de copos de avena Crownfield
  • 100 g de harina de fuerza Belbake
  • 2 huevos camperos
  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Para el untuoso de berenjena, aceitunas y ajo al horno:

  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • 125 g de queso cremoso para untar Goldessa
  • 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoa Baresa
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Fingers de pollo con avena y untuoso de berenjena al horno y aceitunas

ELABORACIÓN

1 · Cortar las pechugas de pollo en tiras finas y salpimentarlas para luego enharinarlas.

2 · Batir los huevos y empapar las tiras de pollo. Para lograr rebozados más crujientes, empanar solo con clara de huevo. Después, rebozar el pollo con los copos de avena.

3 · Freír en abundante aceite de oliva previamente calentado.

4 · Para elaborar el untuoso, precalentar el horno a 175ºC e introducir la berenjena y el diente de ajo. Cocinar durante 20 minutos, después retirar la piel y reservar para posteriormente triturar con los otros ingredientes.

5 · Disponer en un bol y, con la ayuda de un batidora, triturar la berenjena, el ajo, el queso, las aceitunas y el aceite. Rectificar de sal y pimienta.

6 · Se puede emplatar el untuoso en un bol aparte para dippear.

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