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26 Enero 2017

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  • 4 raciones
  • 45 minutos
  • Dificultad media
Fideuá de sepia con pimientos - Recetas Top Chef

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INGREDIENTES

  • 500 g de fideos del nº1 Combino
  • 500 ml de caldo de pescado Kanla

Para el sofrito:

  • 1 pimiento rojo Lamuyo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo.
  • 200 g de tomate triturado Freshona
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para la sepia salteada:

  • 4 unidades de sepia (100-150 g por ración) Ocean Sea
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Para los pimientos:

  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 12 pimientos semi picantes
  • Sal y pimienta.

Para el aceite de ajo:

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ajos

Fideuá de sepia con pimientos

ELABORACIÓN

1 · Para hacer el sofrito, cortar la cebolla y el pimiento rojo en dados muy pequeños, y el ajo en rodajas muy pequeñas.

2 · Precalentar una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, luego añadir el ajo a rodajas y dorar. Incorporar la cebolla y el pimiento rojo y freír durante 15 minutos a fuego suave. Una vez hechos, añadir el tomate triturado y cocinar 5 minutos más.

3 · Preparar los dados de sepia salteados. Poner el aceite de oliva virgen extra en una sartén y calentar a fuego fuerte. Añadir los dados de sepia previamente cortados y cocer ligeramente unos 2 minutos. Después escurrir y reservar.

4 · Para hacer los pimientos verdes, precalentar el aceite de oliva. Se puede aprovechar el aceite de sepia. Añadir los primeros y freír.

5 · Precalentar el horno a 180º. Incorporar una capa fina de fideos en una bandeja y remover cada 5 minutos hasta que los fideos estén tostados. También se pueden freír en una sartén con un poco de aceite, pero horneados son más saludables.

6 · En una cazuela, introducir el sofrito, los fideos tostados y el caldo de pescado previamente calentado y cocinarlo a fuego fuerte.

7 · Una vez absorbido todo el caldo, introducir la cazuela en el horno y gratinar durante un par de minutos. Para terminar, sacar la cazuela del horno y añadir los dados de sepia salteada y los pimientos fritos.

8 · A parte, preparar aceite de ajo: pelar los ajos e introducirlos junto con el aceite en un vaso de batidora. Triturar.

9 · A la hora de servir, disponer los pimientos y los dados de sepia sobre la fideuá. Colocar el aceite de ajo en un bol en el centro de la mesa y servir al gusto.

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