Proveedor oficial Lidl - Top Chef
  • Compartir

9 Febrero 2017

Descargar PDF

  • Compartir Receta
  • 4 raciones
  • 45 minutos
  • Dificultad media
Ensalada de frutas de temporada con bayas e infusión de frutas - Recetas Top Chef

Combina esta receta con un Nivei

INGREDIENTES

Para la macedonia:

  • 2 plátanos canarios
  • 2 peras conference
  • 1 bote de piña en su jugo Freshona
  • 1 mango
  • 2 kiwis gold

Para la gelatina de frutos rojos y té de frutas:

  • 4 bolsitas de infusión de fruta Lord Nelson
  • 1 paquete de frutos rojos congelados Green Grocer’s
  • 200 ml de agua
  • 100 g de azúcar moreno Belbake
  • 3 hojas de gelatina en láminas Belbake (o 25 g de gelatina en polvo)

Para el polvo de galletas maría:

  • 8 galletas Galle Totem Sondey
  • Bio mermelada surtido Boulé

Ensalada de frutas de temporada con bayas e infusión de frutas

ELABORACIÓN

1 · Pelar y cortar los plátanos, las peras, el mango y los kiwis en distintas formas. Abrir el bote de piña y cortarla en daditos. Incorporar las frutas al jugo de la piña y reservar.

2 · Preparar la gelatina: infusionar las bolsas de té de frutas en 200 ml de agua, retirar las bolsas y reservar.

3 · Mezcla la infusión con el jugo de la piña para aportar dulzor a la infusión y cocer 10 minutos a fuego suave. Colar y reservar. Añadir la gelatina, en hojas o en polvo, y remover la mezcla hasta conseguir una textura suave sin grumos.

4 · Repartir en boles y conservar en la nevera como mínimo 60 minutos.

5 · Para preparar el polvo de galletas, hay que triturarlas con un robot de cocina o bien con un mortero hasta conseguir un polvo fino.

6 · Recuperar los boles con la gelatina de frutos rojos e infusión, incorporar la macedonia de frutas. Espolvorear con el polvo de galletas. También se puede añadir mermelada de fresa o cereza encima de la gelatina.

Volver a la home

Consulta todos los productos en oferta de nuestra última receta:

Ver productos en oferta

Sé el primero en enterarte de nuestras novedades, SUSCRÍBETE a nuestra newsletter:

SUSCRIBIRME