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2 Marzo 2017

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  • 4 raciones
  • 30 minutos
  • Dificultad baja
Ensalada de cogollos con langostinos, naranja y alcachofas - Recetas Top Chef

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INGREDIENTES

Ensalada:

  • 3 cogollos
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 15 ml de vinagre de Módena
  • El zumo de una naranja
  • Sal y pimienta

Langostinos:

  • 1 kg de langostinos congelados austral Deluxe
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Decoración:

  • 1 naranja
  • 1 bote de corazones de alcachofa Freshona
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Aliñar:

  • Mermelada de ciruelas Boulé
  • Mostaza antigua de Dijón Duc de Coeur

Ensalada de cogollos con langostinos, naranja y alcachofas

ELABORACIÓN

1 · Para la ensalada, preparar una vinagreta de naranja mezclando con una batidora el aceite de oliva, el vinagre de Módena y el zumo de una naranja. Aliñar al gusto con sal y pimienta.

2 · Por otro lado, deshojar los cogollos con las manos y marinar en un bol las hojas con la vinagreta durante unos 5 minutos.

3 · Precalentar el aceite para los langostinos en una sartén. Cuando esté caliente, añadir los langostinos y dorarlos por todos los lados. Reservar.

4 · Pelar la naranja, separar los gajos y quitarles la piel.

5 · Abrir el bote de alcachofas, escurrirlas y cortarlas en cuartos.

6 · Aliñar la naranja y los corazones de alcachofa con aceite de oliva, sal y reservar.

7 · Por último, disponer todas las elaboraciones en una fuente, mezclar y servir junto con la mermelada de ciruelas y la mostaza de Dijon.

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