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16 Marzo 2017

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  • 4 raciones
  • 60 minutos
  • Dificultad media
Canelón de pollo con nueces, berenjena ahumada y manzana, con nube de queso curado - Recetas Top Chef

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INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • 1 manzana golden
  • 25 g de azúcar Belbake
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 pollo rural Delave
  • 100 g de nueces troceadas Alesto
  • Sal y pimienta

Láminas de los canelones:

  • 2 berenjenas

Salsa de queso curado:

  • 1 l de leche fresca entera Milbona
  • 100 g de queso curado Roncero
  • 30 g de harina de maíz Belbake
  • 1 cuña de queso manchego añejo
  • Roncero rallado
  • Sal y pimenta

Canelón de pollo con nueces, berenjena ahumada y manzana, con nube de queso curado

ELABORACIÓN

1 · Para ahumar la berenjena, lavarla y asarla en el fuego directamente (o en el horno grill 5 minutos por cada lado). Dejar enfriar y pelar. Cortar en cubitos y reservar en un escurridor para que desprenda el agua.

2 · Pelar la manzana y cortarla en dados pequeños. En una sartén con una cucharada de aceite, saltear la manzana con el azúcar hasta que esté tierna.

3 · Preparar el relleno del canelón: precalentar el horno a 175ºC y asar el pollo durante 45 minutos. A continuación, deshuesar y reservar.

4 · Mezclar la berenjena ahumada, la manzana salteada, el pollo, las nueces troceadas, rectificar con sal y pimienta y triturarlo.

5 · A continuación, lavar las berenjenas y cortarlas en láminas muy, muy finas. Pasarlas por la sartén y usarlas para enrollar el relleno elaborado, como un canelón.

6 · Para preparar la salsa de queso curado, hervir la leche e incorporar la harina de maíz previamente hidratada con leche fría.

7 · Volver a llevar a ebullición la mezcla y añadir el queso rallado.

8 · En una bandeja, colocar los canelones y cubrir con la salsa, hornear a 150ºC durante 5 minutos. Al sacarlos del horno, espolvorear los canelones con el queso rallado. Para conseguir que el queso quede fino y voluminoso, se recomienda utilizar un rallador muy fino.

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